Sociedad

14 de enero de 2021

RESTRICCIÓN NOCTURNA

Andrés Hinojal: “La Martina tenía 150 cubiertos en la parte de abajo, hoy tiene 60”

Entre las restricciones, el cambio de quincena y el clima, los comercios gastronómicos viven momentos de incertidumbre en plena temporada de verano.

Entre las restricciones, el cambio de quincena y el clima, los comercios gastronómicos viven momentos de incertidumbre en plena temporada de verano.

Por: Redacción
@bunker919ok

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Esta semana, luego de los anuncios de restricción horaria durante la noche para evitar las aglomeraciones nocturnas y los contagios de coronavirus, uno de los sectores más afectados por la medida es el gastronómico. Además se sumaron otros factores que hicieron que la merma en cantidad de público los pusiera en alerta y con nuevas expectativas, ya no tan positivas.

En dialogo con Búnker 91.9 Fm, el comerciante gastronómico de Santa Clara del Mar, Andrés Hinojal explicó su experiencia al frente del tradicional restaurante “La Martina”: “Anoche veíamos la merma que se ha generado esta semana en el público en general, si bien cambió el horario y la costumbre de la gente, también un poco por el clima porque está fresco y eso ha generado que la gente venga más temprano a cenar, a partir de las 20hs”, explicó.

En tal sentido destacó que “dentro de los negocios de Santa Clara del Mar, La Martina es uno de los más tradicionales en lo que hace a espectáculos y shows todas las noches y nos hemos visto bastante complicados porque, más allá de que el horario sea a la una de la mañana. Ya a partir de las doce de la noche ya no hay gente en la calle y se ha achicado a casi un 50% la venta nocturna”.

“También estamos justo en el cambio de quincena, eso ayuda también a esta merma. La gente está asustada y se ha generado un miedo respecto a los contagios. Por el momento, si bien la temporada no venía mal en cantidad de gente y funcionamiento, históricamente La Martina tenía 150 cubiertos en la parte de abajo, hoy tiene 60”, informó el comerciante.

Y destacó que “esta semana cambió la expectativa, si bien veníamos muy bien, la diferencia con los negocios gastronómicos de Acapulco o los de Atlántida –que se convirtió en un polo gastronómico muy lindo- La Martina tiene la ventaja de tener el balcón con vista al mar y a partir de las 7 de la mañana ya estamos abiertos con el tema de cafetería y tenemos gente durante todo el día funcionando. Nos influye la noche pero no tanto porque durante el día funciona el negocio, ahora el que está sobre un sector que no está relacionado al mar se le ha complicado muchísimo la temporada porque el gasto de empleados es el mismo, los alquileres y los impuestos también”.

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