Sociedad

30 de julio de 2020

SERÁ DE 8HS. HASTA LAS 18 HS.

Desde este lunes 3 de agosto podrán abrir sus puertas los comercios gastronómicos de Mar Chiquita

Será una prueba piloto que durará 14 días y se implementarán protocolos de bioseguridad para el funcionamiento

Será una prueba piloto que durará 14 días y se implementarán protocolos de bioseguridad para el funcionamiento

Por: Redacción
@bunker919ok

Compartir en:

Este miércoles se llevó a cabo una reunión entre el ejecutivo y el legislativo local en donde se habló sobre gastronómicos. En el encuentro del que participaron funcionarios y concejales marchiquitenses, se confirmó que autorizaran una prueba piloto a partir del lunes 3 de agosto con los protocolos de bioseguridad para que puedan reabrir sus puertas.

Según la información a la que accedió El Ciudadano de Mar Chiquita, el anuncio oficial se realizó a los comerciantes durante la jornada de este jueves y se les comunicó que podrán abrir sus puertas desde las 8 de la mañana hasta las 18hs. Y con límite de comensales ya que los comercios no podrán tener sus salones llenos.

Asimismo, la prueba piloto se desarrollará durante dos semanas, en caso de realizarse con éxito, podría extenderse los horarios.

La información la dará mañana viernes el intendente, Jorge Paredi a través de una conferencia de prensa donde se confirmará la reapertura desde el lunes y durante estos tres días, personal de bromatología recorrerá los comercios informando de la situación y dejarán planillas a los comerciantes, que serán completadas por los comensales.

Según pudo saber El Ciudadano de Mar Chiquita, éste será el protocolo de prevención que se aplicará para la apertura de locales gastronómicos a partir del 3 de agosto:

.- Seguimiento de toda persona ajena al local mediante control de temperatura corporal al momento de ingreso como así también del personal que desempeñen su labor en el mismo.

.- Alternativas de reservas previas, sólo se permitirá 1 persona por 2.5 mt2.

.- Se deberá realizar registro de las personas que ingresen al local.

.- Deberán colocar en los accesos del local trapos de piso con solución desinfectante, los cuales tendrán que ser higienizados cada dos horas y vueltos a colocar en el dicho sector.

.- Disponer de insumos de higiene personal tales como (agua, jabón sanitizante, toallas, descartables, barbijos, alcohol en gel o alternativa permitida)

.- Higienizar correctamente las manos y descartar inmediatamente los elementos que se hayan utilizado.

.- El personal del local deberá realizar una correcta limpieza y desinfección del lugar como así también de los utensilios y herramientas utilizadas por quienes asisten al mismo (elementos de cocina, posnet y computadoras).

.- Se deberá realizar una correcta y estricta manipulación de alimentos como así también de los residuos.

.- Quienes asistan al local deberán concurrir con barbijos y /o tapabocas, ya sea clientes como también quienes desempeñen su labor en el lugar.

.- Sólo es permitido quitarse el barbijo al momento de ingerir alimentos o bebidas e infusiones.

.- Respecto de las mesas, las mismas deberán colocarse respetando la distancia preventiva permitida, evitar utilizar manteles o colocar aquellos que sean de tipo desechable. En cada mesa deberá colocarse alcohol en gel y/o alternativa permitida.

.- Se permitirá la colocación de mesas y sillas en el exterior del local, solo para los comercios que tengan permitido hacer uso del espacio público respetando el distanciamiento permitido.

.- Respecto a los bares de clubes se permitirá su utilización por turnos de no más de 10 personas cuya duración deberá ser de 1hs. Y media por turno.

.- Recomendación de permanencia máxima en el lugar limitada.

.-Ventilar de manera constante los ambientes del local.

.- Se permitirá la utilización del sector de los sanitarios, al cual deberán ingresar no más de dos personas a la vez. El mismo deberá contar con los elementos de higiene adecuados.

.- Evitar elementos tales como: diarios, revistas, folletería, entre otros. Respecto a las cartas, las mismas no serán ofrecidas en formato papel, deberán contar con código QR (acceso de forma virtual).

.- Para aquellas personas que se encuentren esperando fuera de las instalaciones se les solicitará que lo hagan respetando la distancia preventiva permitida como así también aplicando las medidas de prevención contra Covid-19.

.- Evitar el ingreso de personas consideradas dentro de la población de riesgo.

.- Impedir el ingreso de quienes presenten síntomas compatibles con Covid-19.

.- El horario permitido será de 8 a 18hs.

ÚLTIMAS NOTICIAS RECOMENDADAS...

La unidad de traslado de alta complejidad llegó a través del gobierno provincial.

Así lo confirmaron las autoridades judiciales a El Ciudadano este miércoles.

El jefe comunal rubricó un convenio con “Sanikum”, una empresa vinculada al sector de la medicina prehospitalaria.

Lo resolvió el Concejo Deliberante con el voto del bloque de UxP. La Libertad Avanza y UAM, en contra. La UCR se abstuvo

El Subcomisario, que se desempeñaba en la dependencia de Santa Clara, reemplazó a Francisco Gómez.

El cierre estuvo a cargo del Intendente Walter Wischnivetzky, quien dejó fuertes criticas al presidente Javier Milei.

Se trata de procedimientos paliativos de intervención guiada por imágenes.

Dos hombres y una mujer quedaron a disposición de la justicia luego del hecho registrado en la zona de Cafulcurá y Nahuel Rucá.

Será este martes 23 con una concentración en la esquina de las avenidas Río de Janeiro y Acapulco. La movilización llegará a la Rotonda del Contrabandista.

La reunión fue después del anuncio de eximición de la tasa municipal a todos los bomberos voluntarios del Partido de Mar Chiquita

“Es el único punto de partida para terminar de una vez para siempre con la inflación”, dijo el Presidente.

Será este viernes en el Polideportivo de Santa Clara bajo la consigna "la política se encuentra con la política". Contará con la participación de Axel Kicillof.

Un grupo de vecinos presentó el pedido a través de una nota que será parte del debate del Concejo Deliberante de Mar Chiquita este miércoles.


el nene
Agrimensura
emca
picolos
Sindicato Municipales
descubre marchi
textil
Atlantida
Ale Rube
Arbolito
Federico Zazza
Gesell
EDEA
La Marca Carniceria

Staff Multimedio El Ciudadano

×

Director General: Adrián Prestipino

Director Artístico: Emiliano Gagliano

Director Ejecutivo: Pablo Hunger

Redacción: Sebastián Jiménez | Pablo Hunger | María Elisa López | Emiliano Gagliano

WebMaster: Emilio Luppi