Sociedad

22 de enero de 2021

SANTA CLARA

Clausuraron Toledo por fallas en la higiene, refrigeración de carnes y olores nauseabundos

Ocurrió durante las primeras horas de este viernes en la sucursal de Acapulco y Punta Lara por “graves problemas bromatológicos”, indicaron fuentes oficiales.

Ocurrió durante las primeras horas de este viernes en la sucursal de Acapulco y Punta Lara por “graves problemas bromatológicos”, indicaron fuentes oficiales.

Por: Redacción
@bunker919ok

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Según informaron desde la Municipalidad de Mar Chiquita, luego de cuatro advertencias previas por irregularidades y donde en la última oportunidad se detectaron “graves fallas bromatológicas que ponían en riesgo la salud pública", se llevó adelante la “clausura provisoria” de la sucursal del supermercado Toledo de Santa Clara del Mar.

Desde la empresa marplatense eligieron el silencio y se negaron a hacer declaraciones al respecto ante la consulta de El Ciudadano.

Antes de la clausura que se llevó adelante este viernes, la Municipalidad de Mar Chiquita había comenzado con notificaciones a la empresa marplatense. La primera, fue en abril del año pasado a raíz de múltiples quejas de vecinos, quienes advirtieron olores, alimentos mezclados y suciedad en distintas partes del establecimiento.

La clausura fue llevada a cabo por personal del Departamento de Bromatología municipal, quienes detallaron que en una recorrida que se realizó este viernes por la mañana, los agentes municipales “no solo que no habían acatado” las advertencias, “sino que por el contrario habían empeorado”.

El municipio notificó en la sucursal Santa Clara del supermercado Toledo, se encontraron irregularidades como la “temperaturas de carnes totalmente excedidas”, “olores nauseabundos entre las góndolas”, “problemas de higiene en todo el establecimiento”, “mucha mercadería acumulada y mezclada en los depósitos”, y “una cámara que no se adecúa para la debida división de los alimentos”.

En cuanto a la temperatura de los alimentos, “la carne picada debe estar a 7 grados y estaba a 15”, mientras que “los pollos tienen que estar a menos dos grados y estaban a 5, lo que generaban importantes olores nauseabundos”. El municipio determinó que se puso “en riesgo la salubridad de la gente”.

Ahora se deberá definir las sanciones económicas que determinará el área de Asuntos Legales y se adelantó que se permitirá la reapertura “siempre y cuando acondicionen todo lo que se les ha pedido, de lo contrario el establecimiento seguirá clausurado”.

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