Sociedad

6 de junio de 2020

PLACERES

Alfajores Armandine y un fin de semana de sabor

Una casa de alfajores, en el bosque del barrio Atlántida que atravezó fronteras

Una casa de alfajores, en el bosque del barrio Atlántida que atravezó fronteras

Por: Redacción
@bunker919ok

Compartir en:

¿Que hace tan especial a una casa de alfajores en medio de una reserva forestal?

Armandine D´Ozouville alfajores caseros, es un emprendimiento familiar ubicado en la Reserva forestal Atlantida de Santa Clara del Mar. 

En el año 2001 ante la imposibilidad de conseguir trabajo decidieron retomar una receta familiar de alfajores y empezamos a producirlos en la cocina de casa, el nombre de los alfajores es el nombre de la bisabuela, mujer alegre y amante de la cocina, nuestro logo es un dibujo de Marguerite, la hija de Armandine y la receta y la variedad de sabores idea de Sylvie, bisnieta de Armandine, la señora de la trenza larga que los atiende en el local. 

Actualmente toda la familia trabaja en el emprendimiento, en la elaboración que es absolutamente manual y casera, existen al momento 28 sabores diferentes de alfajores, tres de ellos obtuvieron premios en la fiesta nacional del alfajor en La Falda, el de Pasas al Ron en 2018 obtuvo el primer premio en la categoría original, el de membrillo el tercer puesto en la categoría frutal en el mismo certamen y en 2019 el de manzana el primer puesto en la categoría frutal. 

El local ubicado en Puerto Rico 430,  Barrio Atlantida, es un local de barro con la técnica sustentable de eco ladrillos, levantado por las propias manos de la familia. Allí además de alfajores se pueden comprar otros productos regionales elaborados por la familia como licores, vinagres especiados, chutneys y mermeladas, destacándose el chutney y la mermelada de cerveza, reversiones de recetas traídas a Argentina por Marguerite elaboradas con cerveza artesanal de productores locales ya que en nuestro pueblo se celebra la Fiesta Nacional de la Cerveza Artesanal, esos productos nos llevaron a formar parte de la Ruta de la Cerveza, recibiendo visitas guiadas organizadas por el municipio. Todo lo que crea Armandine D`Ozouville son productos de calidad, sin alejarse nunca del producto casero y de elaboración familiar. 

Sin duda somos privilegiados de vivir en la misma localidad que esta marca. 

ÚLTIMAS NOTICIAS RECOMENDADAS...

El Concejo Deliberante convalidó el financiamiento a la empresa Loving Food S.A. para la compra de terrenos pertenecientes a la comuna.

El sujeto de 39 años quedó encarcelado por determinación de la fiscalía. La mujer de 82 años había denunciado que era víctima de violencia.

Con un nuevo formato de streaming en YouTube y por Radio Búnker.

Fue en el Polideportivo de la ciudad y contó con la participaron reconocidos técnicos del ámbito.

La unidad de traslado de alta complejidad llegó a través del gobierno provincial.

Así lo confirmaron las autoridades judiciales a El Ciudadano este miércoles.

El jefe comunal rubricó un convenio con “Sanikum”, una empresa vinculada al sector de la medicina prehospitalaria.

Lo resolvió el Concejo Deliberante con el voto del bloque de UxP. La Libertad Avanza y UAM, en contra. La UCR se abstuvo

El Subcomisario, que se desempeñaba en la dependencia de Santa Clara, reemplazó a Francisco Gómez.

El cierre estuvo a cargo del Intendente Walter Wischnivetzky, quien dejó fuertes criticas al presidente Javier Milei.

Se trata de procedimientos paliativos de intervención guiada por imágenes.

Dos hombres y una mujer quedaron a disposición de la justicia luego del hecho registrado en la zona de Cafulcurá y Nahuel Rucá.

Será este martes 23 con una concentración en la esquina de las avenidas Río de Janeiro y Acapulco. La movilización llegará a la Rotonda del Contrabandista.


descubre marchi
emca
Agrimensura
EDEA
La Marca Carniceria
Federico Zazza
Sindicato Municipales
textil
Ale Rube
Gesell
picolos
el nene
Atlantida
Arbolito

Staff Multimedio El Ciudadano

×

Director General: Adrián Prestipino

Director Artístico: Emiliano Gagliano

Director Ejecutivo: Pablo Hunger

Redacción: Sebastián Jiménez | Pablo Hunger | María Elisa López | Emiliano Gagliano

WebMaster: Emilio Luppi