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17 de octubre de 2023
El emprendimiento Dulce Cobo se consagró con el premio mayor del certamen que tuvo lugar este fin de semana en La Falda, Córdoba.
Por: Redacción
@ciudadanoweb
Este fin de semana largo se llevó a cabo la Fiesta Nacional del Alfajor en La Falda, Córdoba y por primera vez se entregó el premio de oro, el cual se eligió entre los ganadores de cada categoría y el trofeo quedó en manos de Dulce Cobo, un emprendimiento surgido en el Partido de Mar Chiquita.
El emprendimiento nacido hace seis años en la localidad de Mar de Cobo ganó con su alfajor Banoffe, que también se llevó el primer premio en “alfajor innovador”, categoría que ganaron por cuarto año consecutivo.
“El alfajor con el que ganamos en la fiesta nacional del alfajor se llama banoffe ( es un alfajor de banana, caramelo salado, sal del Himalaya, dulce de leche) está inspirado en una torta llamada banoffe. Este año en la fiesta nacional del alfajor (que se hace en la falda , Córdoba) cumplía 25 años entonces por primera vez hicieron el premio de oro, este premio era elegido entre los 7 ganadores de cada categoría. " nosotras fuimos las ganadoras". Tenemos una alegría no lo podemos creer”, afirmó Noelia Pignataro, creadora del emprendimiento junto a su hermana Gisela.
Y destacó que “el alfajor es un sabor nuevo que venimos investigando ya hace un tiempo”.
Así quedó el listado de los alfajores elegidos por el jurado:
Ganadores 2023
Categoría :Dulce de Leche
1°: Brava Collection
2°: Tradición
3°: La Petit Alfajoreria
Categoría: Chocolate Negro
1°: Volcán
2°: La Alfajoreria Jesús María
3°: Chocolezza
Categoría: Innovador
1° Dulce Cobo
2° Mamá Baker
3° Morgana
Categoría: Libre de Gluten
1° La Alfajoreria Jesús María
2° Dantelli
3°Ana Rius
Categoría: Fruta
1° Portal del viento
2° La Petite Alfajoreria
3° Gouher
Categoría: Chocolate Blanco
1° Chiazza
2° Dulce Cobo
3° Mi Ciudad Cañuelas
Categoría: Regional Cordobes
1° Los cocineritos
2° Capilla Argentina
3° Mina Clavero
En total, compitieron 160 alfajores para siete categorías. Como todos los años la degustación fue a ciegas, con la presencia de un escribano público, y el jurado estuvo integrado por el pastelero profesional Coco Carreño; los influencers catadores de alfajores Juan Logiacco, Hernán Montes de Oca y Tomas Gill; el pastelero local Pablo Villalobo, de Pastelería Carlina y finalmente los vecinos/as elegidos a través de las redes: Florencia Bonillo, Victoria Wojtasik y Cecilia Ramírez.
Para jubilados, pensionados y titulares de Pensiones No Contributivas, Asignación Universal por Hijo, Asignación por Embarazo, Asignaciones Familiares y Prestación por Desempleo.
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Fue escrito por Gustavo Civini, Eduardo Ferrer, Antonio Ferrer, Sebastián Ramírez, Marcelo Oliver y Máximo Falaschini.
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